Klassifikation
Wir setzen Zeichen.
So sehen wir selber unsere Weine - ein kleiner Anhaltspunkt für Sie, unsere Weine einzuschätzen. Natürlich darf Ihnen aber auch ein Wein ohne AA bzw. AAA schmecken.
Da wir bei Rotweinen und halbtrockenen bzw. trockenen Weißweinen nicht mehr nur nach dem Zuckergehalt der Trauben unterscheiden, geben wir Ihnen mit unserer Klassifikation einen Hinweis auf die Weine. Seit dem Weingesetz 1971 liefert der Zuckergehalt allein, die Grad "Oechsle" die Qualitätsstufen, also die Prädikate Kabinett, Spätlese, Auslese etc. Da dank viel besserer Weinbergsarbeit und besseren Weinjahren wir generell kein Trauben mehr unter Spätlesegradienten ernten, hat sich die Einteilung außer bei restsüßen Weißweinen überlebt.
AA | Vollreifes Lesegut aus guten und sehr guten Lagen |
AAA | Ertragsreduziertes Lesegut, exzellente Lagen und aufwendigste Weinbergsarbeit stellen die Spitzen unseres Sortiments dar. |