Auszeichnung: Landesprämierung Gold
Genießen Sie in diesem Wein die beiden Holzfässer, die Hans-Peter mit am Besten schmeckten. Der voluminöse "HP1"
Beigeistert vor allem mit seiner intensiven, lebendigen Frucht und sehr reifen, fleischig-fülligem Mundgefühl.
Satte Brombeere und Blaubeere in der Nase, ebenso satte, intensive Frucht nach Sauerkirsche, Brombeere, etwas frischen Wacholder und Eukalyptusnoten und kräftige, schon schokoladige Tannine (die 8 Monate im Holzfass haben ihm gut getan). Jetzt oder in 3 Jahren genießen.
Der führende Wein-Führer des WWW meint zum 2009er:
"07.12.2009 Ausgezeichnet (86)
Kräuterwürziger und leicht pfeffriger, dazu röstig-holzwürziger Duft nach eingekochten schwarzen Beeren und Kirschen. Klare dunkle Frucht im Mund, recht saftig, mit integriertem Holz, kräuterigen und wieder auch leicht pfeffrigen Nuancen, nachhaltig am Gaumen, präsente, dabei recht feine und gleichmäßige Tannine, etwas Lakritz im Hintergrund, recht kühler Stil, trotz erkennbarer Reife der Trauben, zarte Tabaknoten, guter bis sehr guter Abgang."
           
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